RussianFrenchEnglish

Дупликация

Сознательно, а зачастую, и бессознательно, дети повторяют поведение своих родителей из поколения в поколение, и, таким образом, мир идет вперед и развивается. Однако же, мир развивался бы бесконечно быстрее, если бы каждое новое поколение брало только самое лучшее от предыдущего. Когда дупликация происходит сознательным и ответственным образом, после того, как все её отрицательные и положительные последствия были тщательно взвешены,  очевидно, что это ведет к прогрессу. Однако же, часто, опыт наших отцов воспроизводится бессознательно, что заставляет нас  снова и снова делать те же самые ошибки.  На самом деле, чем больше человек плывет по течению, не желая брать на себя ответственность за происходящее, тем в большей степени он сталкивается с его нежелательными последствиями.

Сетевому Маркетингу не чуждо то же самое явление. Более того, здесь успех очень сильно зависит от феномена ДУПЛИКАЦИИ.

Само обучение принципам Сетевого Маркетинга  строится на передаче полученных знаний и практического опыта.
Понимание приходит ПОСЛЕ прохождения  экспериментального опыта. Однако же, большинство людей стремится понять определенные вещи, прежде чем применять их на практике.

Один из ключей к достижению быстрого успеха  - не сопротивляться советам и повторять ПРИМЕР опытных лидеров. 

Этот феномен дупликации является основопологающим для активного и постоянного развития сети. Чем быстрее вы снимаете ненужное сопротивление,тем лучше развивается ваша сеть.

В чем заключается такое сопротивление ? Вот короткая фраза, которую вам следует  постоянно держать в памяти: Всё, что просто, ВОСПРОИЗВОДИМО.

Чем больше вы будете всё усложнять, тем в большей степени вы будете замедлять ваше развитие. Сложные вещи дуплицируются большой массой людей лишь ценой значительных усилий.

В деле строителя сети нужно оставаться доступным для масс. Совершать действия, которые может повторить каждый.

Пример 1 :  Вы можете провести домашнюю презентацию в элитном здании, в гостиной на 150 м2, предложить приглашенным шампанское с икрой и пригласить Анжелину Джоли в качестве хозяйки дома- это, конечно, всех впечатлит. Но в какой мере люди смогут воспроизвести подобную презентацию собственными усилиями? Всё, что они подумают - они провели прекрасный вечер, но этот бизнес не для них, поскольку они не располагают подобными финансами !

И, напротив, если ваша организация проста, её легко могут повторить другие. При этом, если каждый скажет « я могу сделать даже лучше», это значит, что ваш замысел удался!

Это касается не только домашних презентаций, но и всех аспектов нашего бизнеса.

Пример 2. Зачастую, новички считают необходимым самим подготовить пиратскую документацию. Под «пиратской» я имею в виду, документацию, несанкционированную компанией.  И она может быть отпечатана на прекрасной глазированной бумаге. Указанная информация будет самой правильной и будет отражать имидж самой серьезной компании.
Но что будет происходить дальше? Просто-напросто, пойдет дальнейшее воспроизведение, но в таком ухудшенном варианте, что документация, в итоге оказавшаяся на рынке, будет пиратской не только по своему названию, но и по самому своему виду ! Бумага самого низкого качества, черно-белые фотокопии и прочее...
И это ещё не самое худшее. Худшее- это когда напечатанная информация является преувеличенной, искаженной или откровенно ложной по сравнению с оригиналом. Это негативно отражается на имидже сети и компании.
Проще говоря, самые благие намерения приводят к отрицательным последствиям.

Что же делать в этом случае?
НИЧЕГО! Успокоиться и развивать свой бизнес на основе документации, предоставленной компанией.

Пример 3. Чтобы выступать на сцене или проводить встречи, можно одеться в Джанни Версаче, надеть рубашку Ферре и туфли Зилли и выглядеть очень дорого.  И одной одежды можно иметь на себе стоимостью 8000 евро или дороже. Всё это явно превышает цену хорошего костюма. Более того, это дублицируется всё в худшей и худшей форме, а значит, это очень плохой вариант.
Мы работаем в коммуникационном бизнесе, который предполагает « униформу», уместную во всех случаях. Белая рубашка и костюм, любой марки,  всегда останутся белой рубашкой и костюмом . Галстук любого оттенка придаст серьезность вашему образу и внушит доверие. В нашем обществе костюм всегда имеет свой вес. И если мы хотим затронуть большие массы людей, это тоже следует учитывать .
Длинные волосы, борода, джинсы – такой облик не станет помехой на вашем пути к успеху. Например, Ричард Брэнсон, автор марки Virgin Atlantic, смог создать целую империю, не отказываясь от своего непринужденного образа.
 
Но Ричард Брэнсон такой один. А в вашем бизнесе строителя сети нужно преумножать количество успешных людей. А значит, вам нужно использовать модель, воспроизводимую массами.

И наконец.
Лучшее обучение- это пример!
Люди, прежде всего, дуплицируют то, что они видят, а не то, что слышат на тренигах.Таким образом, если вы хотите развить большую сеть, то просто делайте то, что вы хотели бы, чтобы ваши люди делали.

За 20 лет, я много раз видел, что люди, сети повторяют то, что делают из лидеры. То, что делаете вы.

Есть действительно что-то магическое, что «заставляет» людей делать то, что важно для них в рамках их роста.

Во Франции есть поговорка: «То, что сделано, уже делать не надо» - логично, не правда ли :) ?  Но именно тот факт, что я полностью понял смысл этой простой фразы, помог мне добиться моих лучших результатов.

Когда ты активизировался, мозг освобождается от этой задачи и «активизируется» для следующей задачи. А когда наш мозг «активизируется», он ведет за собой массу физических и эмоциональных процессов, которые порождают качества, необходимые для успешного выполнения новой задачи. (Например, вам будет гораздо проще найти подходящие слова и правильный подход, чтобы ваши первые линии также активизировались).

Так же появляются эмоции (чувство принадлежности к группе лучших, признание самого себя и того, что ты сделал то, что необходимо для осуществления твоих собственных задач, и т.д…) Все эти мысли породят физические способности, чтобы успешно преодолевать последующие этапы.

Успех строится поэтапно в течение всего месяца. А Большой успех строится в течение месяцев совместно с приобретением целого ряда привычек победителя, как, например, привычка быть Start up  с первого числа месяца.

Тогда как если вы все время откладываете действие, которое, как вы знаете, рано или поздно все равно необходимо будет сделать, ваш мозг будет наоборот высвобождать негативные эмоции такие, как вина. А эти эмоции в свою очередь породят физическое и эмоциональное состояние, без которого можно вполне обойтись в поисках успеха.

Таким образом, никогда не забывайте: ТО ЧТО СДЕЛАНО, УЖЕ ДЕЛАТЬ НЕ НАДО !!

У вас есть право влиять на ваших людей ВСЕМ, что вы сделали сами, так действуйте же сами!

nikola, 14.07.10 12:29
Отличная статья! Попробую сразу же применить все это на практике!

Добавить комментарий

Чтобы написать комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте.