RussianFrenchEnglish

Рост !!

В не столь далеком прошлом, я увлекался мотоциклами. Или если точнее, скоростью. Интересный факт – я быстро понял, что то, что мне больше всего нравилось, было не постоянная скорость - 280 км/час, а ускорение, необходимое для достижения этой скорости. На самом деле, мне больше нравилось ускоряться с 0 до 100 км/час, чем все время ехать со скоростью 280 км/час! И сегодня я знаю, что в бизнесе, в спорте рост и увеличение товарооборота и комиссий – это тоже нечто возбуждающее. И, конечно, построение сети – еще более возбуждающе, поскольку ее естественное свойство заключается в росте.

Традиционное предприятие, которое имеет постоянную величину  товарооборота и некоторую прибыль, будет жизнеспособно и сможет существовать в течение многих лет. Построение сети, состоящей из микро предприятий, которые также создают микро предприятия и так по цепочке, должно обязательно расти. В особенности, когда известно, что все эти микро предприятия  - это на самом деле люди, которые хотят улучшить качество своей жизни.

  В вашем бизнесе вы будете получать большое удовольствие, когда будете видеть, как ваши комиссии увеличиваются от месяца к месяцу. Этот процесс ОБЯЗАТЕЛЕН, вы должны к этому стремиться, формула его достаточно проста при условии, что все с самого начало разложено по полочкам. Четко установлена культура предпринимательства в вашей команде. И эта команда начинается с вас самих.

  Но прежде, чем объяснить сам процесс, я хотел бы сказать вам, почему он так важен!

  Через 3, 4, 6 месяцев и позднее вы будете пользоваться историей вашего старта, как на сцене, так и во время личных встреч. Просто назвать сумму вашего чека, даже если она значительна – недостаточно убедительно по сравнению с рассказом об истории вашего роста с самого начала. Когда вы будете говорить, (например) что первый месяц я заработал 60 евро, второй – 190 евро, третий – 520 и т.д..….

  Воздействие вашего рассказа может быть сильнее или слабее, но воздействие всегда будет позитивное, потому что люди очень просто проводят параллели с тем, что делают они и воспринимают вашу историю.

  Рост ваших комиссий напрямую отражает рост комиссий ваших ключевых людей. Таким образом, рост – это следствие последовательной ежедневной вашей работы и работы ваших ключевых людей с их собственными ключевыми людьми и т.д., и т.д.

  Но в самом начале есть вы с вашими первыми комиссиями, будь то 10, 30, 70 или 340 евро, и эти комиссии ДОЛЖНЫ увеличиваться. Просто потому что эта цифра отражает количество покупок, совершенных людьми, которые также пришли, что создать свое собственное предприятие. Таким образом, если этих людей курируют, и они находятся в процессе закона рандеву, то эта цифра будет расти. Лучшая показатели качества вашей работы и вашего личного роста – сумма ваших комиссий. Если же комиссии не увеличиваются, нет в этом ничего ужасного, но это важный сигнал о начале стагнации.

  Итак, чтобы заложить основу культуры роста, вам лично необходимо:

1/ Определить с первого дня вашего второго месяца сумму вашей следующей комиссии. Эта сумма должна быть ЛЕГКО ДОСТИЖИМА для вас. Она должна представлять собой рост, который принесет вам удовлетворение.

2/ Поделитесь своими планами с наставником, чтобы определить вместе с ним план работы на 4 недели и определить цель для квалификации!

В этот план вы должны будете включить все, что может вам помочь достичь этой цели. Используйте все, что было внедрено лидерами и компанией в области промо-системы..

В конце каждой недели вы должны вместе со своим наставником подводить мини итоги, а план должен быть обновлен с учетом первых результатов.

3/ Первые дни месяца должны быть столь же интенсивными, как и последние. И «виртуальный» конец месяца должен быть определен и согласован, в качестве последнего дня достижения конечной цели. Другими словами, если календарный месяц состоит из 30 или 31 дня, должно быть определено, что 28 число – это крайний срок, за рамки которого нельзя выходить, чтобы достичь комиссии, определенной 1-го числа месяца. Два или три оставшихся дня будут использованы для превышения намеченных показателей.

4/ Конечное подведение итогов должно быть проведено вместе с вашим наставником 1-го числа нового месяца и очередная задача на новый месяц должна быть поставлена. (см. пункт 2).

Подведение итогов должно включать в себя полную инвентаризацию сделанного: количество приглашений, встреч, людей на презентации, на тренинге вашей группы. Каково количество людей, следующих стратегии роста?.

Помимо всего прочего это также момент, когда анализируются причины некоторых вещей, которые не сработали. Рассматриваются показатели деятельности, так как предприниматель проверяет баланс как минимум один раз в месяц. Мы поздравляем себя, если была проведена хорошая командная работа. Наставник поможет определить следующие этапы, определить текущие действия, стратегию и курирование новичков, этапы, которые необходимо пройти, чтобы сломать преграды и увеличить зону своего личного комфорта и т.д.

5/ Каждое 1-ое число месяца, вы встречаетесь с вашими 4-5 ключевыми людьми, чтобы сделать все то, что изложено в пункте 4. Это не контроль – это подведение итогов, того, что вы делаете вместе. Наставник (вы) также ответственен за результаты предпринимателя.

  Каким образом предприниматель становится предприятием с сотрудниками и, может быть, затем международной компанией?

  Так вот в самом начале он изучает специальность, затем он размножает то, что он умеет делать сам с помощью людей! Затем его роль меняется, когда у него уже достаточно сотрудников для исполнения работы. Он учится новой роли руководителя, затем он находит людей (часто внутри того же предприятия), чтобы размножать роль руководителя и его предприятие становится тогда чем-то очень большим, что определяет его стиль жизни и дает ему много денег.

 Или если говорить о том, что ближе к тому, что делаем мы,

  Предприниматель создает бизнес-модель, которая хорошо работает, и затем сдает ее или продает ее. Это называется Франчайзингом. Существуют тысячи различных франчайзи-  предприятий. Одно из самых известных – это Макдональдс!

  В этой модели, первоначальный предприниматель размножает свои навыки и умения, свою идею бизнес-модели, предоставляя инструменты, образование и имидж.

  То что вам нужно сделать в Colors Of Life, так это понять, что вы сами и есть микро предприятия, полные потенциала, чтобы позволить вам достичь тех же доходов, а может быть и выше, что и руководители международных компаний !

  И это без каких-либо колоссальных инвестиций, без рисков, без стресса. Вам необходимо иметь четкий предпринимательский подход к делу и внедрять культуру роста, а затем размножать десятки, затем сотни и тысячи микро предприятий таких, как ваше.

  Применяйте этот метод, и в течение нескольких месяцев благодаря вам   сотни людей первого числа нового месяца будут проводить как минимум по часу со своим наставником и будут проверять свои результаты, будут поздравлять себя с достижением чего-то нового. Дайте волю своему воображению и представьте, что произойдет через несколько лет!! Решать вам – строить ли основу для международной компании или для киоска на рынке :) !!

Нет комментариев

Добавить комментарий

Чтобы написать комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте.